Royaal genieten van oesters? Klik hier!

Déclaration de confidentialité et de cookies

Déclaration de confidentialité et de cookies

 

À propos de Prins & Dingemanse

Par l'intermédiaire de notre site web www.prinsendingemanse.com et de notre webshop shop.prinsendingemanse.com, nous recueillons des données personnelles et utilisons des cookies. Nous respectons la vie privée des visiteurs de notre site web et considérons qu'il est très important de traiter soigneusement vos données. Dès lors, nous traitons et protégeons avec soin les données personnelles que nous recueillons, conformément aux exigences de la législation sur la protection des données.

 

Objectifs du traitement des données personnelles

Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

-          permettre l'accès aux sites www.prinsendingemanse.com et shop.prinsendingemanse.com

-          utiliser les fonctionnalités de notre site web (voir la rubrique « Cookies ») ;

-          réaliser et exécuter les accords relatifs aux services que nous fournissons ;

-          prendre contact avec vous sur votre demande (voir la rubrique « Formulaire de contact ») ; 

-          gérer les relations clients et communiquer au sujet des services et des produits que vous achetez, mais aussi de services et de produits similaires ;

-          réaliser des activités de marketing en faveur des services que nous fournissons, par exemple en envoyant une lettre d'information (voir la rubrique « Lettre d'information »).

 

Nous n'utiliserons pas les données personnelles à d'autres fins, à moins que nous ayons obtenu au préalable votre consentement à ce sujet ou que la loi nous le permette ou ne l'impose. Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire pour réaliser les objectifs mentionnés dans cette déclaration de confidentialité et de cookies.

 

Confidentialité

Nous ne transmettons pas les données (personnelles) que vous nous fournissez à des tiers, à moins que cela soit nécessaire dans le cadre de l'exécution d'un accord ou pour respecter une obligation légale (voir rubrique « Webshop »).

 

Protection

Nous prenons des mesures de protection appropriées afin d'éviter tout usage frauduleux de ou accès non autorisé à vos données personnelles. Nous veillons à ce que seules les personnes habilitées aient accès à vos données, protégeons l'accès aux données et faisons contrôler régulièrement nos mesures de sécurité.

 

Formulaire de contact

Le formulaire de contact sur notre site web vous permet de nous contacter très simplement. Les différents moments de contact sont répartis en deux catégories. Vos données personnelles sont traitées différemment en fonction de la catégorie.

 

Réclamations

Il peut arriver qu'un produit ne corresponde pas à vos attentes. Dans ce cas, nous aimerions savoir précisément ce qui s'est passé afin de pouvoir résoudre le problème avec vous. Une réclamation est conservée, liée aux données, pendant trois ans dans notre système. Après cette période, les réclamations sont archivées à des fins historiques et statistiques.

 

Autres questions

Il est possible que vous ayez une question d'ordre général, par exemple sur nos produits ou nos heures d'ouverture. Une fois que nous avons traité votre question ou votre remarque, vos données serons conservées six semaines au maximum.

 

Lettre d'information

Nous publions une lettre d'information qui donne aux intéressés des nouvelles liées à notre secteur. Lorsque vous achetez certains de nos produits ou services, nous pouvons aussi vous informer au sujet de produits ou services apparentés, à moins que vous indiquiez ne pas le souhaiter. Chaque lettre d'information contient un lien qui vous permet de vous désinscrire.

 

Webshop

Lorsque vous passez une commande dans notre webshop, nous avons besoin de votre nom et de votre adresse pour expédier le colis. Pour toute correspondance relative à votre commande, nous avons besoin de votre adresse e-mail et de votre numéro de téléphone. Cela nous permet de vous tenir informé au sujet de la commande. Prins & Dingemanse conserve vos données (personnelles) selon les délais fixés par la loi.

 

Paiements

Nous utilisons les services de paiement Buckaroo, afin de vous offrir un environnement de paiement sécurisé. Buckaroo utilise vos données uniquement pour exécuter le paiement.

 

Envoi

La commande que vous avez passée dans notre webshop est expédiée via PostNL. Cette entreprise a besoin de vos coordonnées pour pouvoir envoyer la commande. Lors de l'envoi de votre commande, nous ne traitons que les données qui sont nécessaires pour acheminer le colis.

 

Compte

Notre webshop vous offre la possibilité de vous connecter en tant qu'invité, mais vous pouvez également créer un compte. Vos données sont ainsi remplies plus rapidement lors d'une commande ultérieure. Ce compte enregistre l'ensemble de vos données. Si vous souhaitez supprimer ces données, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous.

 

Lettre d'information du webshop

Le webshop offre la possibilité de s'inscrire à une lettre d'information. En cochant cette option, vous nous autorisez à vous envoyer une lettre d'information comportant des informations de nature promotionnelle. Vous pouvez vous désinscrire de cette lettre d'information en cliquant sur le lien qui se trouve au bas de la lettre.

 

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers d'information qui peuvent être automatiquement enregistrés sur ou lus par l'appareil (par exemple un ordinateur, une tablette ou un smartphone) du visiteur d'un site web, par l'intermédiaire du navigateur de l'appareil.

 

Nos sites web utilisent des cookies ou des technologies similaires avec lesquels des informations sont enregistrées sur et/ou lues à partir de l'appareil (pour faciliter la lecture, toutes les techniques de ce type seront par la suite appelées « cookie ») pour :

-          rendre possible les fonctionnalités du site web (cookies techniques ou fonctionnels) ; 

-          analyser l'utilisation du site web en vue de son amélioration (cookies analytiques) ;

-          permettre au visiteur d'interagir directement avec certains réseaux sociaux (cookies de réseaux sociaux), et 

-          fournir des publicités (personnalisées) au visiteur (cookies publicitaires).

 

Les informations recueillies par un cookie sur votre utilisation du site web peuvent être transférées vers des serveurs protégés de Prins & Dingemanse ou ceux d'un tiers. L'utilisation des cookies de réseaux sociaux et des cookies publicitaires est soumise à votre autorisation préalable. Vous accordez celle-ci en poursuivant l'utilisation du site web après vous être rendu sur la page d'accueil.

 

Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le bon fonctionnement de certains éléments du site web et permettent d'enregistrer vos préférences. Des cookies peuvent être utilisés, par exemple, pour afficher correctement les polices, mémoriser votre session d'utilisateur sur le serveur web, afin que vous puissiez consulter le site web, ou mémoriser un terme de recherche utilisé sur le site web ou encore un filtre choisi.

 

Cookies analytiques

Nous utilisons les cookies de Google Analytics, afin que Google puisse nous donner un aperçu de la façon dont notre site web est utilisé, nous fournir des rapports sur le site web et nous fournir des informations sur l'efficacité de nos campagnes. Les informations obtenues de cette façon, y compris l'adresse de votre ordinateur (adresse IP), seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Nous avons conclu un accord avec Google dans lequel il a été convenu de la façon dont les données recueillies seraient utilisées. Nous n'avons pas autorisé Google à utiliser les informations ainsi obtenues pour d'autres services de Google. Google peut toutefois communiquer ces informations à des tiers si Google y est légalement tenu ou dans la mesure où ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Nous n'avons aucune influence en la matière. Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données par Google Analytics dans la déclaration de confidentialité de Google et dans celle de Google Analytics.

 

Pour quels cookies demandons-nous votre autorisation ?

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des cookies que nous utilisons, en plus des cookies analytiques, techniques et fonctionnels. Nous utilisons certains cookies nous-mêmes et faisons appel à des tiers pour d'autres cookies. Ces tiers agissent pour notre compte et nous déterminons ce qu'il advient de ces cookies. Certains cookies sont placés et utilisés exclusivement par des tiers. Nous n'exerçons aucun contrôle sur ces tiers et la façon dont ils utilisent vos données.

 

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des cookies utilisés et des tiers correspondants. Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la manière dont ces tiers utilisent les cookies, nous vous renvoyons à la déclaration de confidentialités correspondante.

 

Attention : Les déclarations de tiers peuvent changer régulièrement.

 

-          Google Tag Manager déclaration de confidentialité Google 

-          DoubleClick (fait partie de Google) déclaration de confidentialité Google

-          Facebook déclaration de confidentialité Google

 

Activation et désactivation des cookies 

Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte que l'enregistrement des cookies n'est accepté qu'avec votre consentement. Attention : de nombreux site web ne fonctionnent pas de manière optimale lorsque les cookies sont désactivés.

 

Suppression des cookies

De nombreux cookies ont une date de conservation. Si une date de conservation est programmée, le cookie est automatiquement supprimé à cette date. Vous pouvez aussi décider de supprimer manuellement les cookies avant que la date de conservation ne soit dépassée. Consultez pour ce faire le mode d'emploi de votre navigateur.

 

Sites web de tiers

Cette déclaration de confidentialité et de cookies ne s'applique pas aux sites web de tiers liés à ce site au moyen de liens. Nous ne pouvons pas garantir que ces tiers traitent vos données personnelles de manière fiable et sécurisée. Nous vous conseillons de lire la déclaration de confidentialité de ces sites avant de les utiliser.

 

Droit d'accès, de rectification et d'opposition

Si vous nous avez fourni des données personnelles, vous pouvez nous demander de consulter, modifier ou supprimer ces données. Pour ce faire, envoyez un mail à l'adresse https://www.prinsendingemanse.nl/mailto/vasb+cevafraqvatrznafr+pbz ou appelez le +31(0)113 572910.

 

Modification de la déclaration de confidentialité et de cookies

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité et de cookies. Les modifications seront publiées sur ce site web. Il est recommandé de consulter régulièrement cette déclaration afin de vous tenir informé de ces modifications.

 

Autorité néerlandaise de protection des données personnelles (Autoriteit Persoonsgegevens)

Nous sommes bien entendu à votre disposition si vous avez des réclamations au sujet de la façon dont nous traitons vos données personnelles. En vertu de la législation relative à la protection des données personnelles, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l'Autorité néerlandaise de protection des données personnelles concernant le traitement de vos données personnelles. Veuillez pour cela contacter l'Autorité de protection des données personnelles. 

 

Coordonnées

Si vous avez des questions et/ou remarques après avoir lu notre déclaration de confidentialité et de cookies, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous.

-          Sites : www.prinsendingemanse.com et shop.prinsendingemanse.com

-          Adresse :  Korringaweg 39, 4401 NT Yerseke; Postbus 63, 4400 AB Yerseke

-          Téléphone : +31(0)113 572910

-          E-mail : https://www.prinsendingemanse.nl/mailto/vasb+cevafraqvatrznafr+pbz

 

Dernière mise à jour : octobre 2018